Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschenpastetli

Bild: Zwetschenpastetli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Blätterteig, ca. 450 g 
8 Zwetschgen, nur - eingeschnitten, 
8 Würfelzucker - oderca. 0.02 €
50 gMarzipanca. 0.37 €
1 Ei zum Bestreichenca. 0.17 €
Hagel-, Zimtzucker oder - Mandelsplitter, um 
Bestreuen 

Zubereitung:

Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 12 Rondellen von 12 cm 0
ausstechen. Achtung: Teigreste nicht zusammenkneten, nur aufeinander
legen und wieder ausrollen. 6 Rondellen auf ein Backblech legen, von
den restlichen Plätzchen die Mitte mit einem Ausstecher von 6 cm 0
ausstechen. Rondellen am Rand mit etwas Eiweiß bestreichen, je einen
Ring auflegen, ca. 30 Minuten kühl stellen. Dann die Zwetschgen mit je
einem Würfelzucker oder etwas Marzipan füllen, in die Pastetli
verteilen. Teigrand mit Eigelb bestreichen, mit Hagel-, Zimtzucker oder
Mandelsplittern bestreuen.
Backen: 20-30 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschenpastetli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Würfelzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzhafter Kürbisstrudel mit MandelnHerzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln   10 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen,    
Geflügelragout NormandieGeflügelragout Normandie   2 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 14.95 €
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen   
Rahmspinatsuppe mit LachswürfelnRahmspinatsuppe mit Lachswürfeln   1 Portion
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.66 €
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein   
HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   
Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   


Mehr Info: