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Rezept: Zwetschgen mit Zabaione

Bild: Zwetschgen mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
4 ELMarsala; ersatzw. Weißwein 
4 TLZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, vierteln. Zucker,
Vanillezucker und Wasser aufkochen, köcheln bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Zwetschgen beigeben. 10 Minuten dünsten. Abkühlen
lassen. Kurz vor dem Servieren ein Wasserbad bereiten. Einen ca. 1 l
Inhalt fassenden Kochtopf in einen etwas grösseren Kochtopf stellen.
Diesen mit so viel heißem Wasser füllen, dass es nicht überläuft.
In den kleineren Kochtopf die restlichen Zutaten geben. Auf mittlerer
Flamme langsam erhitzen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren bis
die Masse cremig wird. Die Zwetschgen in 4 Dessertschalen verteilen.
Die Zabaione darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen mit Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marsala  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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