Rezept: Zwetschgen-Bärentätzli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
300 g | Zwetschgen | ca. 0.27 € |
50 g | Mandeln; gerieben | ca. 0.45 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Zitronenschale; gerieben | |
1 TL | Schoggipulver - gehäuft (x) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier-
bis fünfmal einschneiden.
Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Schoggipulver mit dem Ei gut
vermischen.
Kleine Blätterteigplätzchen, zirka 4 cm Durchmesser, ausstechen. In
die Mitte der Plätzchen 1 Teelöffel der Mandelmischung geben und die
halbierten, eingeschnittenen Zwetschgen aufsetzen. Um die Zwetschgen
einen dünnen Blätterteigrand legen und diesen mit etwas verklopftem
Ei bestreichen.
Acht bis zehn Minuten im heißen Ofen backen. Anschließend die
Zwetschgen mit wenig Honig bepinseln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.93 € Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, | |
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, |