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Rezept: Zwetschgen-Bärentätzli

Bild: Zwetschgen-Bärentätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
300 gZwetschgenca. 0.27 €
50 gMandeln; geriebenca. 0.45 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Zitronenschale; gerieben 
1 TLSchoggipulver - gehäuft (x) 
1 Eica. 0.26 €
4 ELHonigca. 0.57 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier-
bis fünfmal einschneiden.

Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Schoggipulver mit dem Ei gut
vermischen.

Kleine Blätterteigplätzchen, zirka 4 cm Durchmesser, ausstechen. In
die Mitte der Plätzchen 1 Teelöffel der Mandelmischung geben und die
halbierten, eingeschnittenen Zwetschgen aufsetzen. Um die Zwetschgen
einen dünnen Blätterteigrand legen und diesen mit etwas verklopftem
Ei bestreichen.

Acht bis zehn Minuten im heißen Ofen backen. Anschließend die
Zwetschgen mit wenig Honig bepinseln.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Bärentätzli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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