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Rezept: Zwetschgen-Götterspeise

Bild: Zwetschgen-Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwetschgen; entsteint in - Vierteln 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 dlWasserca. 0.00 €
280 gToastbrot; hellbraun - geröstet, diagonal 
in Vierteln 

VANILLECREME
6 dlMilch - lauwarmca. 0.63 €
1 Vanillestängel; längs - halbiert, Samen 
ausgekratzt 
75 gZuckerca. 0.11 €
3.5 ELSpeisestärkeca. 0.06 €
2 Frische Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Zwetschgen, Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne mischen,
aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf
Minuten knapp weich köcheln. Kompott in einer Schüssel leicht
abkühlen.

Milch, Vanilleschotenmark, Zucker, Maisstärke und Eier in einer Pfanne
mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer
Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei
Minuten weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

Einschichten: den Boden der Schüssel mit einer dünnen Schicht
heißer Creme überziehen. Mit 1/3 des Toastbrotes belegen, 1/3 des
Kompotts darauf verteilen und 1/3 der Creme darüber gießen. Mit den
restlichen Zutaten gleich verfahren, mit heißer Creme abschließen.
Zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Götterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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