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Rezept: Zwetschgenkompott

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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gTK-Zwetschgen 
50 gZuckerca. 0.07 €
200 mlPortweinca. 1.33 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
3 ELZwetschgenwasser 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Aromen machen's - Kompott mit Zimt und Sternanis. Dazu kommen
Portwein und Zwetschgenwasser Zwetschgen vierteln und entsteinen.
Zucker mit Portwein, Apfelsaft, Zimt und Sternanis aufkochen. Die
Zwetschgen darin aufkochen und 2-4 Minuten garen. Zwetschgen mit einer
Schaumkelle herausnehmen und zum Auskühlen in eine flache Schale
geben. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren und unter Rühren
in den kochenden Sud geben.
2 Minuten kochen lassen und durch ein Sieb über die Zwetschgen gießen.
Auskühlen lassen und zu den Soufflees servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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