Rezept: Zwetschgenkompott
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | TK-Zwetschgen | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 ml | Portwein | ca. 1.33 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
3 EL | Zwetschgenwasser | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Aromen machen's - Kompott mit Zimt und Sternanis. Dazu kommen
Portwein und Zwetschgenwasser Zwetschgen vierteln und entsteinen.
Zucker mit Portwein, Apfelsaft, Zimt und Sternanis aufkochen. Die
Zwetschgen darin aufkochen und 2-4 Minuten garen. Zwetschgen mit einer
Schaumkelle herausnehmen und zum Auskühlen in eine flache Schale
geben. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren und unter Rühren
in den kochenden Sud geben.
2 Minuten kochen lassen und durch ein Sieb über die Zwetschgen gießen.
Auskühlen lassen und zu den Soufflees servieren.
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