Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli mit Gekochtem Schinken

Bild: Brokkoli mit Gekochtem Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gBrokkolica. 2.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELButterca. 0.24 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
1 Mehl 
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
Salz, weißer Pfeffer, Zucker 

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Zwiebeln pellen, fein hacken und in 1 El Butter glasig dünsten. Schinken in Streifen schneiden und kurz mitdünsten. Inzwischen Brokkoli abgießen, Kochwasser auffangen und den Brokkoli mit Zwiebeln und Schinken mischen.

Restliche Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brokkolibrühe ablöschen und Creme fraiche unterrühren. Aufkochen lassen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und über den Brokkoli gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkoli mit Gekochtem Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Gemüse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gelber RettichsalatGelber Rettichsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.84 €
Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.   
MangoldgratinMangoldgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut   
Boller-BrötchenBoller-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten,   
Kartoffelcrêpes mit ChampignonsKartoffelcrêpes mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.   
Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   


Mehr Info: