Rezept: Zwiebel Biersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.27 € |
200 ml | Geflügel- oder Kalbsbrühe | |
400 ml | Pils (nicht zu bitter) | |
Öl - zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Zwiebeln im heißen Öl hellbraun anschwitzen und etwas Kreuzkümmel mitrösten. Die Zwiebeln mit der Brühe ablöschen und mit dem Pils aufgießen. Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian nach Geschmack beigeben und die Suppe ein paar Minuten köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind. Vor dem Servieren die Suppe noch mal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
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