Rezept: Brokkoli-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 ml | Brühe (Fleisch o. Gemüse) | |
600 g | Tk-Brokkoli | ca. 1.03 € |
500 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Gouda mittelalt | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und die Brokkoli darin 5 Minuten auftauen und erwärmen. Vom Feuer nehmen.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. mit der Hälfte des frisch geriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen. Entstandene Flüssigkeit darübergießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüberstreuen. Im Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.
3 Variationen: Statt der Brokkoli andere Gemüse einschichten:
1 kleiner Kopf Wirsing, 600 g Lauch oder 400 g Tk-Spinat. Das Gemüse dabei jeweils mit fein geschnittenem Frühstücksspeck, Zwiebeln und Brühe vorher andünsten.
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