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Rezept: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett

Bild: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gKartoffeln in dünnen - Scheiben 
500 gZwiebeln in Scheibenca. 1.33 €
250 gÄpfel, entkernt, in dicken - Scheiben 
200 gSchweinemettca. 0.80 €
70 gDurchw. Speck in Streifenca. 0.70 €
Salz, Pfeffer, Majoran, - Zucker 
1 ELTomatenmark 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett im verbliebenen Fett krümelig braten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit Pfeffer, Majoran und nach Gusto würzen. In eine hohe Auflaufform (ca. 1,5 L) wie folgt einschichten: Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kartoffeln, etwas Majoran. Hälfte Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Mett. Rest Kartoffeln, etwas Majoran, Rest Zwiebeln, Rest Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Zugedeckt bei 200 °C 40 Minuten Garen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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