Rezept: Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kartoffeln, mehlig kochend | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
700 ml | Gemüsebruhe; schwach | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
1 | Kart. Crème fraîche | |
kl. | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
kl. | Gemüsebrühe | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
kl. | Schnittlauch |
Zubereitung:
- -Papenburger Rezept, -verfeinert Einfach,
preiswert und sehr schnell Kartoffeln schälen oder schrubben, dann
grob würfeln. Zwiebeln abziehen und vierteln, zusammen mit den
Kartoffeln in etwas Butter Farbe nehmen lassen und mit Curry bestäuben
(der Currygeschmack soll später nicht dominieren!). Curry
unterrühren, dann die Gemüsebruhe hinzugießen, ca.
15 Minuten garen.
Gourmets passieren die Suppe danach durch ein Sieb, mit dem Pürierstab
geht's einfacher, wird aber etwas kleistrig.
1 El Creme fraiche einrühren, mit reichlich frisch gemahlenem weißem
Pfeffer sowie Salz, Gemüsebrühe und Curry abschmecken.
In Teller geben, je einen großen Klecks Creme fraiche hineinsetzen und
mit Schnittlauch, fein gehackt oder Frühlingszwiebel, Kresse, Rauke
...
bestreuen.
Dazu gibt es gewürfeltes, in etwas Butter angeröstetes Brot
(Altbrotverwertung!) oder Vollkorntoast.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Polenta-Zwiebelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 6.65 € Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck 4 Portionen Preise: Discount: 23.78 € EU-Bio: 23.52 € Demeter: 24.83 € Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse |