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Rezept: Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce

Bild: Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBrokkoli, frisch oder 400 - g TK-Brokkolica. 3.05 €
Salzca. 0.00 €
300 mlBrokkoli-Sud 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
25 gFeta; zerdrücktca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Brokkoli im Ganzen in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (TK-Brokkoli nach Packungsanweisung zubereiten). Abgießen (Sud auffangen), abtropfen lassen, Röschen vom Stiel trennen (eventuell längs halbieren) und warm stellen. Brokkolistiel/e klein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Sud und Milch zugeben. Brokkolistielstücke zugeben und in der Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

Käse zugeben, kurz schmelzen lassen, Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoliröschen mit der Sauce übergießen und servieren.

Dazu: Nudeln, Gnocchi oder Kartoffeln

Tips:
Brokkoli durch Blumenkohl ersetzen Feta durch Gorgonzola ersetzen Feta durch zwei Esslöffel körnigen Frischkäse ersetzen zwei Esslöffel geröstete Sesamsamen über den Brokkoli streuen


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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