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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 2

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Würfel Hefe (oder 2/3) 
Zwiebeln (> 500 g) 
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
1 Eica. 0.17 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.88 €
Kümmel, Pfeffer, Salz; zum - Abschmecken 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe, warmer Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig ansetzen und 20 Minuten gehen lassen. Etwas (lauwarmes) Wasser und Salz hinzufügen. Die Masse etwa 5 Minuten gut durchkneten, nochmals ca. 30 bis 45 Minuten gehen lassen.

In dieser Zeit den Belag zubereiten: Speck in dünne Streifen und Zwiebeln in Halbringe schneiden. Zusammen bei mittlerer Hitze weichdünsten. Gut pfeffern, mit zerstoßenem Kümmel (ca. 1 TL) und etwas Salz abschmecken.

Das Ei mit der Sahne schaumig schlagen, salzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf bis zum Rand verteilen. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und - wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat - mit der geschlagenen Ei-Sahne gleichmäßig übergießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen.

Ca. 25 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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