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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 11

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.25 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
250 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gSpeckwürfelca. 1.45 €
1.5 kgZwiebelnca. 1.42 €
125 gSahneca. 0.68 €
4 Eierca. 1.03 €
300 ggeriebenen Emmentalerca. 2.58 €
Pfeffer, Muskat, Salz 

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im Mehl formen, die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und das Öl außen herum verteilen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und nochmals bei 50°C gehen lassen bis der Teig eine leichte Kruste aufweist. Den Speck knusprig braten, die geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und zu den Zwiebeln geben und ca. 2oo Gramm des geriebenen Käses unter die Zwiebeln heben. Die Mischung auf das Backblech mit dem gegangenen Hefeteig geben, den restlichen Käse darüber streuen und das Ganze bei ca. 200°C 20-30 Minuten backen.
Heiss essen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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