Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 11
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
250 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | Speckwürfel | ca. 1.45 € |
1.5 kg | Zwiebeln | ca. 1.42 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | geriebenen Emmentaler | ca. 2.58 € |
Pfeffer, Muskat, Salz |
Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im Mehl formen, die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und das Öl außen herum verteilen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und nochmals bei 50°C gehen lassen bis der Teig eine leichte Kruste aufweist. Den Speck knusprig braten, die geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und zu den Zwiebeln geben und ca. 2oo Gramm des geriebenen Käses unter die Zwiebeln heben. Die Mischung auf das Backblech mit dem gegangenen Hefeteig geben, den restlichen Käse darüber streuen und das Ganze bei ca. 200°C 20-30 Minuten backen.
Heiss essen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter | |
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.52 € In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht | |
Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln 12 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 8.07 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne |