Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 14
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Belag | ||
600 g | Zwiebeln | ca. 1.59 € |
75 g | Walnusskerne | ca. 1.28 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Gouda | ca. 2.38 € |
etwas | rosa Pfeffer | |
etwas | Pfeffer, Salz, Muskat, - Paprikapulver (nach | |
Geschmack) | ||
Boden | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Boden Zuerst das Mehl in Schüssel geben. In der Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe in die Kuhle bröseln und mit dem Zucker bestreuen. Dann etwas von dem lauwarmen Wasser dazugeben. Ca. 15 Minuten gehen lassen Dann das restliche Wasser dazu geben und mit den Knetstäben des Mixers zu einem schönen Teig verarbeiten. Nochmal ca 15 Minuten gehen lassen Backofen vorheizen auf 250°C Belag Zunächst die Zwiebeln in Ringe schneiden Der Käse wird gerieben Die Eier werden mit der Sahne verquirlt. Dazu Salz, Muskat, Pfeffer, Paprika nach Geschmack Ungefähr 2/3 des Käses mit der Sahne-Eier-Mischung vermengen.
Jetzt den Boden auf einem Backblech ausrollen Die Zwiebeln auf den Teig geben Nun die Sahne-Käse-Eier-Mischung über die Zwiebeln verteilen. Abschließend Käse darüberstreuen. Dann noch den rosa Pfeffer über das ganze Schön sieht es aus, wenn man darüber noch etwas Paprika auf den Käse gibt (Dann sieht das Überbackene besser aus) und bei ca 250° C für 20 Minuten backen
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