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Rezept: Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana

Bild: Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Spanische Zwiebeln 
0.125 lSahneca. 0.68 €
6 ELFrisch geriebener Parmesanca. 2.76 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln sind nicht nur in vielen Zubereitungen als würzende Zutat enthalten, sondern ergeben auch eigenständige Gerichte. Zwischen roten, weißen und Spanischen Zwiebeln, auch Gemüsezwiebeln genannt, bestehen erhebliche Geschmacksunterschiede. Letztere sind in Italien besonders beliebt.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebeln ungeschält etwa 1 Stunde backen.

Unterdessen in einem Topf die Sahne mit dem Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Die Sauce bei mittlerer Temperatur erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

Die Zwiebeln schälen und oben einen Deckel abschneiden. Auf eine Platte setzen, mit der Parmesansahne übergießen und sogleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vorspeise Zwiebeln


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