Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebel-Orangen-Salat

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kernlose Orangen 
2 rote große rote Zwiebeln 
8 schwarze Oliven 
0.5 Zitronensaft 
1 Spur Zucker 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Orangen schälen, die weißen Häute sorgfältig entfernen und die Früchte in Spalten teilen. Die Spalten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren und die Steine entfernen. Alles Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Den Zitronensaft mit Salz, dem Zucker und dem Olivenöl zu einer Marinade rühren und über die Salatmischung gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebel-Orangen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Orangen Rohkost Salat Zwiebeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   
Frittata di Bietole - MangoldomeletteFrittata di Bietole - Mangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.02 €
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   
Chili con Carne alla VegetarianaChili con Carne alla Vegetariana   2 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.53 €
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten   
Altfränkische Baunz’nAltfränkische Baunz’n   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.16 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel   


Mehr Info: