Rezept: Zwiebelrostbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Entrecôte (Rostbratenstück - aus der Hochrippe) | |
1 | (-2) Zwiebel, in feine - Ringe geschnitten | |
4 EL | Fond | |
Öl - zum Braten | ||
Butter | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Entrecote vor dem Braten auf jeden Fall Zimmertemperatur annehmen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Mischung aus Butter und Öl goldbraun braten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Jetzt Butterschmalz oder Öl in dieselbe Pfanne geben und stark erhitzen. Dann das Entrecote von beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun braten. Das darf maximal eine Minute pro Seite dauern. Dann die Flamme zurückdrehen (Elektroherd ausschalten) und etwas Butter in die Pfanne geben. Von beiden Seiten nun bei milder Hitze weiter braten, bis der gewünschte Garzustand erreicht ist.
Das Fleisch salzen, pfeffern und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwiebel darauf geben und den Bratfond kurz mit dem Fond lösen. Zum Fleisch gießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry |