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Rezept: Zwiebelrostbraten - Variation 2

Bild: Zwiebelrostbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebeln großca. 0.19 €
kl.Mehl, zum bestäuben 
6 ELButterschmalzca. 0.92 €
800 gRinds-Entrecôte oder - Hohrücken 
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasSalzca. 0.00 €
kl.Senf, mild zum bestreichen 
0.25 lRindsbouillonca. 0.02 €
0.07 lWeißweinca. 0.25 €
4 Salzgurken, klein 

Zubereitung:

Zwiebeln in 3mm dicke Scheiben schneiden. ca. einen Viertel für die Sauce beiseite stellen. Den Rest mit Mehl bestäuben. 2/3 der Bratbutter erhitzen und die Zwiebelringe darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Herausheben undauf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebeln nicht zu dunkel werden lassen, denn sie bräunen nach dem Abtropfen noch leicht nach. Den Rostbraten in Scheiben (gemäss Anzahl Portionen) schneiden. Mit dem Fleischhammer leicht flach klopfen. Die Ränder etwas einschneiden und das Fleisch salzen und pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestäuben, die andere Seite mit Senf bestreichen. In einer weiten Pfanne die restliche Bratbutter erhitzen. Fleisch mit der bemehlten Seite nach unten anbraten. Hitze reduzieren, wenden und ebenfalls kurz anbraten. Die zur Seite gestellten Zwiebeln zum Rostbraten geben und andünsten. Mit Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Den Rostbraten anrichten und mit Saft übergießen. Die knusprig gebratenen Zwiebelringe leicht salzen (erst jetzt !) und darüber streuen. Mit je einer fächrig geschnittenen Essigurke garnieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebelrostbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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