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Rezept: Brokkoligemüse mit Rohgerösteten Kartoffeln

Bild: Brokkoligemüse mit Rohgerösteten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Dicke Kartoffelnca. 1.35 €
1 ELKokosfett 
500 gBrokkolica. 3.05 €
2 ELMargarineca. 0.12 €
Kräutersalz, Pfeffer 
Curry nach Geschmack 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Antihaftpfanne Kokosfett erhitzen und die Kartoffeln darin auf beiden Seiten knusprig braten, dann salzen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und die harten Teile am Strunk wegschneiden. Waschen und in wenig Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Sofort in ein Sieb schütten, dabei die Brühe in einem Topf auffangen; kann als Suppengrundlage oder als Saucenfond weiterverwendet werden. Den Brokkoli kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. So behält das Gemüse seine grüne Farbe. Die Margarine in einem Topf schmelzen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen, den Brokkoli untermischen, Mandelblätter darunterrühren und zu den Röstkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoligemüse mit Rohgerösteten Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosfett  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Zutaten pauschal


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