Rezept: Brokkoligemüse mit Rohgerösteten Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Dicke Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 EL | Kokosfett | |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
Kräutersalz, Pfeffer | ||
Curry nach Geschmack | ||
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Antihaftpfanne Kokosfett erhitzen und die Kartoffeln darin auf beiden Seiten knusprig braten, dann salzen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und die harten Teile am Strunk wegschneiden. Waschen und in wenig Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Sofort in ein Sieb schütten, dabei die Brühe in einem Topf auffangen; kann als Suppengrundlage oder als Saucenfond weiterverwendet werden. Den Brokkoli kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. So behält das Gemüse seine grüne Farbe. Die Margarine in einem Topf schmelzen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen, den Brokkoli untermischen, Mandelblätter darunterrühren und zu den Röstkartoffeln servieren.
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