Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoligemüse mit Rohgerösteten Kartoffeln

Bild: Brokkoligemüse mit Rohgerösteten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Dicke Kartoffelnca. 0.80 €
1 ELKokosfett 
500 gBrokkolica. 3.05 €
2 ELMargarineca. 0.12 €
Kräutersalz, Pfeffer 
Curry nach Geschmack 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Antihaftpfanne Kokosfett erhitzen und die Kartoffeln darin auf beiden Seiten knusprig braten, dann salzen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und die harten Teile am Strunk wegschneiden. Waschen und in wenig Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Sofort in ein Sieb schütten, dabei die Brühe in einem Topf auffangen; kann als Suppengrundlage oder als Saucenfond weiterverwendet werden. Den Brokkoli kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. So behält das Gemüse seine grüne Farbe. Die Margarine in einem Topf schmelzen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen, den Brokkoli untermischen, Mandelblätter darunterrühren und zu den Röstkartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoligemüse mit Rohgerösteten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosfett  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptgericht Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   
Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
Vollkorn-Hefefladen mit KäseVollkorn-Hefefladen mit Käse   4 Fladen
Preise: Discount: 10.45 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 12.44 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz   
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-NockenGefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.81 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.   
Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   


Mehr Info: