Rezept: Brokkoligemüse mit Rohgerösteten Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Dicke Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 EL | Kokosfett | |
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
Kräutersalz, Pfeffer | ||
Curry nach Geschmack | ||
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Antihaftpfanne Kokosfett erhitzen und die Kartoffeln darin auf beiden Seiten knusprig braten, dann salzen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und die harten Teile am Strunk wegschneiden. Waschen und in wenig Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Sofort in ein Sieb schütten, dabei die Brühe in einem Topf auffangen; kann als Suppengrundlage oder als Saucenfond weiterverwendet werden. Den Brokkoli kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. So behält das Gemüse seine grüne Farbe. Die Margarine in einem Topf schmelzen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen, den Brokkoli untermischen, Mandelblätter darunterrühren und zu den Röstkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der | |
Banoffi Pie - Banoffee Pie 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.31 € Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder |