Rezept: Zwiebelsauce - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Speck, fett | ca. 0.29 € |
1 | Butterstück | |
2 EL | Mehl; bis 1/2 mehr | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln; bis 1/2 mehr | ca. 0.09 € |
Brühe; heiß | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Weinessig; evtl. |
Zubereitung:
6 dkg fetter Speck wird in kleine Würfelchen geschnitten; diese brät man langsam aus, fügt 1 Stückchen Butter bei, lässt darin 2 bis 3 Esslöffel Mehl gelb andünsten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder geriebene Zwiebeln dazu, lässt sie ebenfalls gelb anlaufen, giesst unter öfterem Rühren so viel heiße Suppe zu, dass eine glatte ebene Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht.
Man würzt nach Bedarf mit Salz, etwas Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit etwas mildem Weinessig.
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