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Rezept: Zwiebelsauce - Variation 4

Bild: Zwiebelsauce - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gSpeck, fettca. 0.29 €
1 Butterstück 
2 ELMehl; bis 1/2 mehrca. 0.03 €
2 Zwiebeln; bis 1/2 mehrca. 0.09 €
Brühe; heiß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weinessig; evtl. 

Zubereitung:

6 dkg fetter Speck wird in kleine Würfelchen geschnitten; diese brät man langsam aus, fügt 1 Stückchen Butter bei, lässt darin 2 bis 3 Esslöffel Mehl gelb andünsten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder geriebene Zwiebeln dazu, lässt sie ebenfalls gelb anlaufen, giesst unter öfterem Rühren so viel heiße Suppe zu, dass eine glatte ebene Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht.

Man würzt nach Bedarf mit Salz, etwas Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit etwas mildem Weinessig.


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(*) Für diese Version von Zwiebelsauce - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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