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Rezept: Zwiebel-Schnittlauchbutter

Bild: Zwiebel-Schnittlauchbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gButter - weichca. 1.79 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Von der Butter wenig abnehmen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Chilischote längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schote fein würfeln und kurz mitbräunen. Schnittlauchröllchen (etwas zum Garnieren zurücklassen) und abgekühlte Zwiebeln unter die Butter rühren. In Gläser füllen und mit restlichem Schnittlauch garnieren. Oder die Butter auf Pergamentpapier zu einer Rolle formen, fest werden lassen und in Scheiben schneiden. Schmeckt gut auf kräftigem Bauernbrot oder Kastenweißbrot.

Tip: Die Butter eignet sich auch als Beigabe zu kurzgebratenem Fleisch oder gebratenem Fisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Schnittlauchbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Peperoni - Chilies  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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