Rezept: Farfalle mit Pilzen und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Farfalle | ca. 0.69 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Feste reife Tomaten - ODER Dosentomaten | ca. 0.85 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Kaltgepresstes Olivenöl - extravergine | ca. 0.31 € |
1 Msp. | Peperonicino getrocknet - ODER Chilischoten, getrocknet | |
2 EL | Käse, gerieben n. Geschmack | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Farfalle con funghi e pomodori
Menge ausreichend für 3-4 Personen.
Die Pilze säubern, dabei das harte und sandige Ende entfernen, kurz in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, gut trocknen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken.
Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
In einer Kasserolle eine zerdrückte Knoblauchzehe und etwas Petersilie in der Hälfte Olivenöl andünsten. die Pilze hinzufügen, bei mäßiger Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Von Zeit zu Zeit alles umrühren. Nun in einer zweiten Kasserolle die andere Knoblauchzehe und den fein gehackten Peperonicino im restlichen Öl andünsten, die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei starker Hitze 5 Minuten kochen. Dann die Pilze hinzufügen und unter Rühren weitere 2-3 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben, und die Farfalle bißfest kochen. Mit der Pilz- Tomaten-Soße vermischen, auf einer Servierplatte anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Je nach Geschmack geriebenen Käse zu dem Gericht reichen.
Wein-Empfehlung: Weißwein z.B. ein Cortese di Gavi aus dem Piemont, gekühlt. Tip: Statt Champignons können Sie auch Austernpilze, Shi-Take-Pilze oder Steinpilze für das Rezept verwenden. Letztere haben einen intensiveren, leicht nussartigen Pilzgeschmack.
:Zubereitung : ca. 25 Minuten
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