Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Farfalle mit Pilzen und Tomaten

Bild: Farfalle mit Pilzen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gFarfalleca. 0.69 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gFeste reife Tomaten - ODER Dosentomatenca. 0.85 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELKaltgepresstes Olivenöl - extravergineca. 0.51 €
1 Msp.Peperonicino getrocknet - ODER Chilischoten, getrocknet 
2 ELKäse, gerieben n. Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Farfalle con funghi e pomodori

Menge ausreichend für 3-4 Personen.

Die Pilze säubern, dabei das harte und sandige Ende entfernen, kurz in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, gut trocknen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken.

Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

In einer Kasserolle eine zerdrückte Knoblauchzehe und etwas Petersilie in der Hälfte Olivenöl andünsten. die Pilze hinzufügen, bei mäßiger Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Von Zeit zu Zeit alles umrühren. Nun in einer zweiten Kasserolle die andere Knoblauchzehe und den fein gehackten Peperonicino im restlichen Öl andünsten, die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei starker Hitze 5 Minuten kochen. Dann die Pilze hinzufügen und unter Rühren weitere 2-3 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben, und die Farfalle bißfest kochen. Mit der Pilz- Tomaten-Soße vermischen, auf einer Servierplatte anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Je nach Geschmack geriebenen Käse zu dem Gericht reichen.

Wein-Empfehlung: Weißwein z.B. ein Cortese di Gavi aus dem Piemont, gekühlt. Tip: Statt Champignons können Sie auch Austernpilze, Shi-Take-Pilze oder Steinpilze für das Rezept verwenden. Letztere haben einen intensiveren, leicht nussartigen Pilzgeschmack.

:Zubereitung : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Farfalle mit Pilzen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Nudel Pilz Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   
Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   
Bunte Sommerpizza mit OlivenBunte Sommerpizza mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe   
Schwäbische FasnetszöpfeSchwäbische Fasnetszöpfe   12 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.37 €
Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch   


Mehr Info: