Rezept: Feinschmeckertoast (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Schweinefilet à 80g | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.94 € |
1 EL | Schinkenwürfel | |
2 EL | Eingedickte Sahne | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
1 EL | Kresse - geschnitten |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit Die Schweinefilets leicht klopfen, würzen und in Butterschmalz beidseitig braten. Die geschnittene Frühlingszwiebel in Butter leicht andünsten. Die geputzten, gewaschenen und zerkleinerten Austernpilze hinzufügen und alles bei mäßiger Hitze auf den Biß garen. Schinkenwürfel und Sahne zugeben und cremig einkochen. Die gehackten Kräuter hinzufügen und mti Jodsalz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Schweinfilets auf die angerösteten Weißbrotscheiben legen und die cremigen Pilze darübergehen. Zu guter Letzt alles mti gewaschener Kresse bestreuen und mit Pfeffer a.d.Mühle würzen.
:Pro Person ca. : 332 kcal :Pro Person ca. : 1390 kJoule :Fett : 17 Gramm :Sonstiges : 83mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.84 € Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Hirsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.26 € Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser | |
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und |