Rezept: Fischfilets mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fischfilets, je z.B. - Kabeljau, Heilbutt, Seeteufel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet, (1) | ca. 0.22 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
300 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 1.39 € |
100 ml | Fischfond (aus dem Glas) | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
NACH BELIEBEN etwas - frischer Oregano (2) |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine Schüssel legen und mit Salz und Oregano (1) einreiben. Die Limette auspressen und darüber gießen. Die Fischfilets zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Std. durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch häuten. Die Tomate mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, von Kernen und Stielansatz befreien und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwit Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken, Tomaten- und Selleriewürfel hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten. Kokosmilch, Fischfond, Lorbeerblatt und Tomatenmark in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze offen etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Temperatur herunterschalten. Eine Servierplatte warm stellen. Die Fischfilets in die Sauce legen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, dabei die Filets einmal vorsichtig wenden. Die Fischfilets auf die vorgewärmte Servierplatte legen und die Sauce darüber gießen. Nach Belieben mit Oreganoblättchen (2) garnieren. Dazu paßt Reis.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus 2 Std. Marinieren)
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