Rezept: Brokkoli-Schinken-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 9.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe halbiert | ca. 0.09 € |
750 g | Brokkoli in Röschen - erteilt | ca. 4.58 € |
200 g | Schinken - gekocht, gewürfelt | ca. 1.79 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Parmesan frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Für eine Form mit 28 cm Durchmesser.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Margarine, gut ausgedrückten Quark und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Dann ausrollen und eine Quiche- oder Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Bei 200 Grad im Ofen 10 Minuten vorbacken.
Knoblauch und Brokkoli in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
Schinken und Brokkoli auf dem Teigboden verteilen. Sahne und Eier verquirlen, Käse unterrühren, über das Gemüse gießen.
Die Torte bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.
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