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Rezept: Spätzle (Grundrezept) zu 2 - 3

Bild: Spätzle (Grundrezept) zu 2 - 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehl - reichlichca. 0.33 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
10 gSalzca. 0.00 €
4 Eier - evtl.Hälfte mehrca. 1.03 €
60 gButter - gebräuntca. 0.43 €
20 gSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Mehl wird mit Salz und Milch glatt verrührt, dann gibt man die Eier dazu. Der Teig wird sofort durch die Spätzlemaschine in kochendes Salzwasser gegeben oder vom Holzbrett mit einem Holzmesser streifchenweise sehr rasch in das Wasser gestrichen. Nach etwa 8 Minuten sind die Spätzle gar. Man darf nicht zu viel auf einmal einlegen. Sie werden mit dem Sieblöffel herausgehoben, mit brauner Butter, in der geriebene Semmeln geröstet wurden, übergossen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle (Grundrezept) zu 2 - 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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