Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spundekäs - Variation 2

Bild: Spundekäs - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQuark oder Frischkäseca. 1.09 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLPaprika, mild 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wie der Handkäs' ist auch der Spundekäs' eine Spezialität des Rhein-
Main-Gebiets, die hartnäckig von den Määnzern verteidigt wird. Man
nehme den Quark und vermische ihn mit der sauren Sahne. Dazu eine
sehr fein gehackte Zwiebel, das Paprikapulver; und vielleicht noch
eine Spur Knoblauch (gehört aber nicht in's Original) untermischen
und die Masse als Dip mit kleinen Bretzelchen genießen.

Dazu gibt's: Bretzel, Brot, Laugenstange
Getränk: Riesling, Bier


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spundekäs - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Deutschland Käse Quark Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Affentorte - Variation 1Affentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 6.08 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der   
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   
GrünkernlaibGrünkernlaib   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.76 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   
Hausgemachte NudelnHausgemachte Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.16 €
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer   


Mehr Info: