Rezept: Brombeeren mit Lindenblütenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Brombeeren; oder gemischte - Beeren nach Belieben | ca. 6.37 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
LINDENBLUETEN-SCHAUM | ||
1 Handvoll | Lindenblüten - oder getrocknete | |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Frisches Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone; davon | |
1 EL | Saft |
Zubereitung:
Die Beeren erlesen und mit dem Zucker vermischen.
Wasser aufkochen. Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen und die Lindenblüten hineingeben. Zudecken und fünf Minuten ziehenlassen. Den Tee etwas auskühlen, dann absieben.
In einer Schüssel Ei und Zucker verrühren. Die Zitrone warm abwaschen, trockenreiben und die Schale fein zum Ei raffeln. Zitronensaft zusammen mit dem Tee dazugeben.
In einer kleineren Pfanne Wasser aufkochen. Die Schüssel darauf stellen. Die Eimasse mit dem Schwingbesen zu dichtem Schaum schlagen. Die Schüssel von der Pfanne nehmen und den Schaum noch etwas weiterschlagen.
Die Beeren anrichten und den Schaum dazugießen. Sofort servieren!
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