Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeer-Gelee - I

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Brombeeren - reif 
1 kgSaftca. 0.00 €
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Schöne reife Brombeeren werden mit wenig Wasser bei schwachem Feuer
bis zum Kochen erhitzt und dann auf einige Stunden fortgestellt.
Hierauf giesst man den Saft mit den Beeren in einen gebrühten
Leinenbeutel, lässt sie gut austropfen ohne zu drücken. Der Saft wird
gewogen, mit 40 dkg Zucker auf 1 kg Saft bei recht lebhaftem Feuer bis
zur Geleeprobe gekocht. Noch heiß in vorgewärmte Gläser gefüllt,
wird das Gelee 10 Minuten bei 80 bis 85 Grad sterilisiert.

Brombeeren geben ein feines, sehr gesundes Gelee.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brombeer-Gelee - I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Saft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Gelee Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im SpeckmantelCremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 30.79 €   EU-Bio: 30.98 €   Demeter: 31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   
Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   


Mehr Info: