Rezept: Alt-Aztekischer Kakao
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | 8cm Stange Vanille - längs halbiert | |
2 gr. | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
entkernt und in Stücke | ||
geschnitten | ||
mehr nach Geschmack ! | ||
125 g | Dunkles Kakaopulver | ca. 0.65 € |
2 EL | Bienenhonig | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Diese Rezeptur wurde bereits im 15. Jahrhundert von den Azteken in Mexiko genossen.
Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Kakao mit etwas Wasser anrühren und zu den Chilistücken und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Vanille herausnehmen und das Getränk mit dem Mixstab so fein pürieren, dass von den Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist. Anschließend den Honig einquirlen.
Das Kakaogetränk soll obenauf eine Schaumkrone haben.
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