Rezept: Amaranth-Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Amaranth | ca. 1.40 € |
250 g | Tapiokastärke | ca. 0.93 € |
1 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 4.60 € |
1 TL | Johannisbrotkernmehl - (Biobin) | |
Meersalz nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
300 ml | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Amaranth und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 18 kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei ca. 180øC für 20 Minuten backen (Heißluft. 160øC), bis die Brötchen an der Unterseite goldbraun sind (Garprobe mit einem Holzstäbchen!!!). Die Brötchen eignen sich auch zum Einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht |