Rezept: Brombeerkompott mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
0.5 | Zimtstängel | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
:> Darf ich Sie um das Rezept eines klassischen
:> Herbstdesserts bitten?
:> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkompotts mit Brombeeren
:> bitten, das bei meinen Großeltern jeweils ein klassisches
:> Herbstdessert war.'
Die ersten Äpfel des Herbstes und die letzten Beeren des Sommers
ergeben ein Kompott von harmonischem Aroma. Nachstehend das Rezept, das
ich in Elisabeth Fülschers Kochbuch gefunden habe. Es schmeckt auch
mit tiefgekühlten Brombeeren ausgezeichnet.
Man kocht Wasser mit Zucker und Zimtstängel zu einem Sirup auf, in dem
man die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfelschnitze
lagenweise weich kocht.
Dann legt man sie mit der Schaumkelle in eine Schale und giesst den
heißen Saft über die Brombeeren. Man lässt die Beeren etwas ziehen
und richtet sie dann rings um das Apfelkompott an.
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