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Rezept: Ananas-Pflaumen-Konfitüre

Bild: Ananas-Pflaumen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 9 Gläser:

1000 gAnanasca. 1.00 €
600 gGelbe Pflaumen 
1000 gGelierzuckerca. 1.39 €
1 Zitroneca. 0.79 €
10 Blätter Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 9 Gläser à 150ml

Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch und Pflaumen in 1cm große Stücke schneiden. Fruchtstücke und Gelierzucker in einem Topf mischen. Zitronensaft zufügen und die Fruchtmasse 3-4 Stunden durchziehenlassen. Zitronenmelisseblätter waschen und in Streifen schneiden. Früchte unter Rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Vom Herd nehmen, Zitronenmelisse einrühren. Heiß in vorbereitete Gläser füllen.

:Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten :Garzeit : 4 Minuten :Sonstiges : ca. 3-4 Std. Ruhezeit


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(*) Für diese Version von Ananas-Pflaumen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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