Rezept: Ananas-Pflaumen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 9 Gläser:
1000 g | Ananas | ca. 1.00 € |
600 g | Gelbe Pflaumen | |
1000 g | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
10 | Blätter Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 9 Gläser à 150ml
Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch und Pflaumen in 1cm große Stücke schneiden. Fruchtstücke und Gelierzucker in einem Topf mischen. Zitronensaft zufügen und die Fruchtmasse 3-4 Stunden durchziehenlassen. Zitronenmelisseblätter waschen und in Streifen schneiden. Früchte unter Rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Vom Herd nehmen, Zitronenmelisse einrühren. Heiß in vorbereitete Gläser füllen.
:Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten :Garzeit : 4 Minuten :Sonstiges : ca. 3-4 Std. Ruhezeit
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