Rezept: Aperitif a l’ancien
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Fl. Bergerac rouge | |
1 | Fl. Tresterschnaps | |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
70 | Walnussblätter | |
10 g | Lindenblüten | |
1 TL | Schwarzer Tee |
Zubereitung:
Zwischen Mitte Mai bis Mitte August müssen die Walnussblätter gepflückt sein. Auf keinen Fall später. Sie werden in kleine Stücke gerupft. Den Zucker vorsichtig auflösen und mit ihm alle Zutaten gut vermischen. (Der Tee ist ungebrüht.) In einem kleinen Ballon oder großer Flasche 3-4 Wochen im Keller ziehen lassen. Auf keinem Fall ins helle Licht stellen. Anschließend filtern und ausschenken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Frittierte Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.09 € Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe |