Rezept: Apfeleis auf Fruchtgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
1 Pack. | TK-Himbeeren | |
1 kl. | Dose Ananasstücke | |
4 | Kiwis | |
Weißwein z. Auffüllen auf | ||
0.5 l | Flüssigkeit | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
12 | Kugeln Apfeleis |
Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen. Die Dosenfrüchte abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Fruchtsaft mit Weißwein auffüllen und leicht zuckern. Gelatine nach Packungsaufschrift auflösen, unter Rühren an das Wein-Fruchtsaft- Gemisch geben. Die Früchte auf 4 Portionsschüsselchen verteilen, mit dem noch flüssigen Gelee übergießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Danach je drei Kugeln selbstgemachtes Apfeleis auf die Geleemasse setzen, evtl. noch mit Sahnetupfern und Mandelsplittern garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, | |
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 8 Portionen Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 15.20 € Demeter: 15.27 € Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am | |
Windbeutel mit Mohnsahne 1 Rezept Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.56 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit |