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Rezept: Asiatische Feuerzangenbowle

Bild: Asiatische Feuerzangenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

8 Aufgussbeutel Grüner Tee- - Zitrone 
3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
100 gKumquats (Zwergorangen)ca. 1.59 €
2 rosa Grapefruit 
Sternanisca. 0.02 €
1 Zuckerhut (à 250g) 
0.25 lRum 54 Vol. % 
1.2 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen, Teebeutel damit übergießen. Inzwischen die äußeren Blätter des Zitronengras entfernen, Enden abschneiden. Gras in Stücke schneiden. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden. Grapefruits dick schälen, daß das Weiße ganz entfernt ist. Fruchtfleisch kleinschneiden. Teebeutel entfernen. Vorbereitete Zutaten in ein Feuerzangen-Bowlegefäss geben, Zuckerhut auf einen Halter legen, mit etwas Rum übergießen und anzünden. Mit einer Kelle Rum nachgießen, bis sich der Zuckerheut aufgelöst hat. Umrühren und servieren.


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(*) Für diese Version von Asiatische Feuerzangenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit - rosa  *   Kumquat  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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