Rezept: Asiatische Feuerzangenbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
8 | Aufgussbeutel Grüner Tee- - Zitrone | |
3 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.39 € |
100 g | Kumquats (Zwergorangen) | ca. 1.59 € |
2 | rosa Grapefruit | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Zuckerhut (à 250g) | |
0.25 l | Rum 54 Vol. % | |
1.2 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen, Teebeutel damit übergießen. Inzwischen die äußeren Blätter des Zitronengras entfernen, Enden abschneiden. Gras in Stücke schneiden. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden. Grapefruits dick schälen, daß das Weiße ganz entfernt ist. Fruchtfleisch kleinschneiden. Teebeutel entfernen. Vorbereitete Zutaten in ein Feuerzangen-Bowlegefäss geben, Zuckerhut auf einen Halter legen, mit etwas Rum übergießen und anzünden. Mit einer Kelle Rum nachgießen, bis sich der Zuckerheut aufgelöst hat. Umrühren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio 2 Portionen Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.55 € Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl |