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Rezept: Auberginenfächer mit Schafskäse

Bild: Auberginenfächer mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Auberginen ... ca. 500g 
2 ELÖl fürs Backblechca. 0.03 €
2 Tomatenca. 0.64 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
Kräuter d. Provence, getr. 
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
Evtl. fr.Oregano z.Garnieren 

Zubereitung:

Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Jede Hälfte mehrmals längs einschneiden und fächerartig auf ein geöltes Backblech legen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Käse zerbröckeln. Tomaten und Käse über die Auberginenfächer streuen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200ø C/Gasher: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Zwischendurch mit restlichem Öl beträufeln. Evtl. garnieren.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Auberginenfächer mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schafskäse  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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