Rezept: Aus Gemüse- + Wurstresten: Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Wurst- und Schinkenreste | |
500 g | Gemischtes Gemüse: Brokkoli, - Erbsen, Möhren, Champignons gegart | |
500 g | Nudeln - gegart | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
2 | Knoblauchzehen - evtl.1/2 mehr | ca. 0.18 € |
150 g | Käsereste |
Zubereitung:
Tomaten abziehen und in Scheiben, Wurst- oder Schinkenreste in Streifen schneiden. Mit dem gemischten Gemüse und den Nudeln in eine gebutterte Auflaufform schichten. Jede Schicht mit den Gewürzen bestreuen und die Brühe angießen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Beides über den Auflauf streuen und diesen im vorgeheizten Backofen bei 175øC ca. 30 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 454 kcal :Pro Person ca. : 1901 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 10 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und | |
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst | |
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Champignonpfanne vegetarisch 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.77 € Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit |