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Rezept: Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs

Bild: Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Avocado, reif (ca 350g)ca. 0.69 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 gButterca. 0.10 €
1 TLSherry-Essigca. 0.02 €
0.5 TLPfefferkörner, grün 
125 gLachsfilet, frischca. 3.74 €
Salzca. 0.00 €
Worchestersauce 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen, hinzugeben, mit etwas Brühe angießen. Avocado mit dem Mixstab fein pürieren. Restliche Brühe, Wein und Creme fraiche zufügen. Langsam unter Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und der Worchestersauce abschmecken.

Lachs in 8 Scheiben schneiden, 3 Minuten dämpfen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen, jeweils 2 Lachsscheiben und ein paar leicht zerdrückte Pfefferkörner hinzufügen.

Tip: Im Sommer schmeckt die Suppe auch kalt. Avocado-Fruchtfleisch mit der kalten Brühe pürieren. Creme fraiche kurz vor dem Servieren zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Avocadocreme-Suppe mit grünem Pfeffer und Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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