Rezept: Ayran (Joghurtgetränk) - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zutaten gekühlt : Joghurt, Saure Sahne, etwas Salz nach Geschmack
und ein paar Tropfen Zitronensaft zum säuern des Ayran in eine
Schüssel geben und möglichst mit einem Mixer unter zugabe des Wassers
schaumig rühren (schlagen mit Schneebesen geht auch) Das Wasser bis
zur Maximalmenge zugeben. Lieber aber weniger wie mehr, je nach
gewünschter konsistenz des Ayran's, zwischendurch abschmecken und je
nach Geschmack mehr Salz,Zitrone oder Wasser zugeben. Nachdem der
Ayran schön schaumig ist in Gläser verteilen und darauf achten das
alle etwas vom Schaum abbekommen. Sehr erfrischend an heißen Tagen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella 12 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.62 € Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs | |
Apfelkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 3.26 € Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine | |
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, |