Rezept: Ayran (Joghurtgetränk) - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zutaten gekühlt : Joghurt, Saure Sahne, etwas Salz nach Geschmack
und ein paar Tropfen Zitronensaft zum säuern des Ayran in eine
Schüssel geben und möglichst mit einem Mixer unter zugabe des Wassers
schaumig rühren (schlagen mit Schneebesen geht auch) Das Wasser bis
zur Maximalmenge zugeben. Lieber aber weniger wie mehr, je nach
gewünschter konsistenz des Ayran's, zwischendurch abschmecken und je
nach Geschmack mehr Salz,Zitrone oder Wasser zugeben. Nachdem der
Ayran schön schaumig ist in Gläser verteilen und darauf achten das
alle etwas vom Schaum abbekommen. Sehr erfrischend an heißen Tagen.
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