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Rezept: Badisches Frühlings-Bufett, Grünkernsuppe

Bild: Badisches Frühlings-Bufett, Grünkernsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 22.19 €        Kosten Portion: 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Möhrenca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 gr.Porreestangeca. 0.80 €
150 gGrünkernschrotca. 1.14 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 lFleischbrühe (Instant)ca. 18.43 €
Salzca. 0.00 €
80 gSahneca. 0.44 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Möhren, Zwiebeln schälen. Porree waschen und putzen. Alles fein würfeln. Mit Grünkernschrot in Butter glasig dünsten. Heiße Brühe angießen. Suppe zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken. Sahne und Eigelbe verquirlen, unterziehen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken, darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Badisches Frühlings-Bufett, Grünkernsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Grünkern - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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