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Rezept: Baiser-Törtchen mit Fruchtbelag

Bild: Baiser-Törtchen mit Fruchtbelag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

8 1189 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gFeiner Zuckerca. 0.37 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
50 gKuvertüreca. 0.17 €
1 Unbeh. Orange - Saftca. 0.28 €
und Schale 
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gErdbeeren, oder anderes - frisches Obst: wie Johannisbeeren, Kirschen, Brombeeren 

ZUM GARNIEREN Schlagsahne Mandeln

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Salz zu schnittfestem Eischnee schlagen, dann nach und nach unter ständigem Schlagen langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und sehr stark glänzt. Dabei tropfenweise den Zitronensaft zufügen.

Backblech mit Backtrennpapier oder Alufolie belegen, evtl. Kreise darauf markieren. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und damit kreisförmig Tupfer aufspritzen. Zum Schluß einen dicken Tupfer in die Mitte geben und diesen zu einem glatten Boden verstreichen. Baisers im Backofen (E:100-120 oC, Gas Stufe 1/2) in drei Stunden mehr trocknen als backen lassen. Baisers auskühlen lassen. Dann mit flüsiger Kuvertüre ausstreichen.

Erdbeeren (oder andere Früchte) säubern und waschen. Orangensaft mit dem Zucker und feinen Schalenstreifen einige Minuten einkochen. Baisers mit Erdbeeren belegen und mit Orangensirup bepinseln.

Nach Belieben mit einem Sahnetupfer und gehobelten mandeln garnieren.

:Pro Person ca. : 228 kcal :Pro Person ca. : 956 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm


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(*) Für diese Version von Baiser-Törtchen mit Fruchtbelag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Erdbeere Frucht


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