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Rezept: Balinesische Gewürzpaste

Bild: Balinesische Gewürzpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 kl.Schalotten 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
6 Cm Ingwer, frisch ODER 
1 ELIngwerpulverca. 0.46 €
10 Cm Laos ODER 
2 ELLaospulver 
6 gr.Rote Chiliesca. 0.95 €
4 Bird*s Eye Chilies oder - frische dunkelgrüne Chilies aus Thailand oder Piri-Piri aus dem Glas 
10 Macadamia-Nüsse 
1 ELKoriander-Samenca. 0.54 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
4 ELPalmzucker 

Zubereitung:

Aus den Chilies die Samen entfernen, den Ingwer und das Laos schälen und alles kleinhacken. Die harten Zutaten müssen zuerst rein, bis alles fein gemahlen ist, dann die weichen. Alles verarbeiten bis ein Püree entstanden ist. Öl in einem Topf stark erhitzen, die Paste dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen bis sie eine leichte Bräunung bekommt. Zum abkühlen an die Seite stellen. Die Gewürzpaste kann man auch in grösseren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren.


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(*) Die Zubereitung von Balinesische Gewürzpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Macadamia-Nüsse  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Bali Gewürz


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