Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenauflauf Brasilia

Bild: Bananenauflauf Brasilia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Scheibe(n)Zwieback oder Toast 
4 Bananenca. 1.44 €
4 TLKaffee-Extrakt 
4 Eierca. 0.68 €
0.4 lMilch - lauwarmca. 0.38 €
0.1 lRahmca. 0.55 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 ELRumca. 0.47 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Gratinform ausbuttern. Zwieback oder Toast mit Butter bestreichen. Die schräg geschnittenen Bananenhälften in Zucker wenden, mit Rum beträufeln und abwechselnd mit dem Zwieback oder Toast in die Gratinform einschichten. Eier, Zucker schaumigrühren. Milch, Rahm, Kaffee-Extrakt gut mischen und dazugeben. Bei Mittelhitze im Wasserbad etwa 30 Minuten pochieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananenauflauf Brasilia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Banane Deutschland Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
KressesalatKressesalat   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.   
Spinat-Wurst-AuflaufSpinat-Wurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.25 €
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
Bananen-Curry-SuppeBananen-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.22 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann    


Mehr Info: