Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Erdbeer-Gratin

Bild: Bananen-Erdbeer-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
4 Bananenca. 1.44 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
5 TLZuckerca. 0.04 €
2 clBananenlikör 
Minzeblättchen 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und halbieren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren in eine feuerfeste Form schichten.

Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Creme fraiche, Bananenlikör, Vanillezucker und Zucker zu einer sämigen Soße rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Alles über die Früchte verteilen.

Ofen zehn Minuten auf 180 Grad vorheizen. Mandeln über das Gratin geben und im Ofen backen. Vor dem Servieren mit Minzeblättchen bestreuen. Tip: : Eine pikante Variante: Überbacken Sie das Gratin mit mildem Käse, z.B. jungem Gouda.

:Pro Person ca. : 467 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen-Erdbeer-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Deutschland Frucht Gratin Sauerrahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
LebergulaschLebergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.54 €
Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher   
Gratinierter Spargel auf Tomaten-CarpaccioGratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 11.98 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 15.08 €
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten   
PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   


Mehr Info: